El goloso (Conde de Sert)
Volvemos a devorar páginas. En este caso el plato lo ha elaborado Francisco de Sert Welsch, IV Conde de Sert y miembro de la Academia Catalana de Gastronomía, y lo publica Alianza Editorial. Cortopego de esta última, como es habitual, para ganar espacio y tiempo:
“La belleza será comestible o no será”, esta cita de Dalí nos sumerge en este libro, para hacernos saborear una visión alternativa de la historia, la política y la cultura desde la Antigüedad hasta la época de entreguerras con la gastronomía como hilo conductor. De segundo, una percepción contemporánea de la buena mesa, todo ello trufado de anécdotas y aderezado con vivencias personales desde la dictadura franquista hasta nuestros días. [...]
En definitiva, estamos ante una obra que huele a cocina de leña, hecha con el mismo esmero y maestría con el que los viejos cocineros preparaban sus recetas más secretas. Sazonada con el mismo amor a la buena cocina y a la Historia”.
Sólo me resta añadir que estoy seguro de que la lectura de este libro no se os atragantará.
“La belleza será comestible o no será”, esta cita de Dalí nos sumerge en este libro, para hacernos saborear una visión alternativa de la historia, la política y la cultura desde la Antigüedad hasta la época de entreguerras con la gastronomía como hilo conductor. De segundo, una percepción contemporánea de la buena mesa, todo ello trufado de anécdotas y aderezado con vivencias personales desde la dictadura franquista hasta nuestros días. [...]
En definitiva, estamos ante una obra que huele a cocina de leña, hecha con el mismo esmero y maestría con el que los viejos cocineros preparaban sus recetas más secretas. Sazonada con el mismo amor a la buena cocina y a la Historia”.
Sólo me resta añadir que estoy seguro de que la lectura de este libro no se os atragantará.
Una Biblioteca Heredada: Codex Romanoff [Modales y usos en la mesa] (Leonardo da Vinci)
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